dresdner-kaffee-logo

Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

Genuss ist ihr Handwerk.

Der Kaffee-Allrounder

Mit ihrem „Kleinen“, einem 5-kg-Trommelröstofen der Marke Probat, fing vor fünfzehn Jahren alles an. Seitdem ist viel passiert. Das Dresdner Unternehmen hat die Rösterei zu einer Showrösterei erweitert und betreibt insgesamt drei Cafés. Neben zahlreichen Goldmedaillen, verliehen von der „Deutschen Röstergilde“, für verschiedene Kaffee- und Espressosorten wurde die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei 2011 zum „Röster des Jahres “ prämiert.

Rohkaffee aus aller Welt

Erst durch das Rösten entstehen die Aromen, die wir am Kaffee so lieben! Die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei verarbeitet die Bohnen im Trommelröstverfahren. Das Resultat: Die sortentypischen Aromen können sich entfalten und Bitterstoffe sowie unerwünschte Säuren werden abgebaut. Den aus umweltschonender und nachhaltiger Produktion stammenden Rohkaffee bezieht die deutsche Rösterei von kleinen Plantagen aus verschiedenen Anbauländern wie Peru, Indien, Brasilien und Mexiko.

Dresdner-Kaffee-und-Kakao-Roesterei-Dresdner-Melange-Roestereiseiten

Dresdner Melange

Leicht rauchiger Duft, geprägt von Walnussaromen zeichnet diese Mischung der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei aus. Arabica-Bohnen aus Brasilien und Mexiko mit einem Schuss Robusta aus Indien für die schöne Crema und die karamelligen Aromen. Auch in Dresden weiß man, wie man die Kaffeebohnen für eine Wiener Melange rösten muss.

Wir von KAFFEEhoch2 sind stolz, diese qualitativen Kaffeebohnen in unserem Produktsortiment anbieten zu können.

Kaffee von Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei bei uns

Aktuelles aus der Kaffeeecke

Kaffeetratsch und Wissenswertes rund um den Kaffeegenuss. Für das einzig wahre Kaffeeerlebnis: 1. Gemütlichen Platz einnehmen, 2. einen Schluck vom Lieblingskaffee nehmen und 3. entspannt schmökern.