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Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei

Genuss ist ihr Handwerk.

Die Zubereitung macht’s

Die wichtigsten Faktoren beim Rösten sind die Qualität der Bohnen und deren Röstung, denn erst hierbei entstehen mehr als 1000 verschiedene Aromen, die für den Geschmack des Kaffees verantwortlich sind.

Mit ihrem „Kleinen“, einem 5-kg-Trommelröstofen der Marke Probat, fing vor fünfzehn Jahren alles an. Seitdem ist viel passiert. Das Dresdner Unternehmen hat die Rösterei zu einer Showrösterei erweitert und betreibt insgesamt drei Cafés.

Verschiedene Auszeichnungen

Im Jahr 2011 wurde die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei für verschiedene Kaffee- und Espressosorten zum „Röster des Jahres “ ausgezeichnet. Außerdem gewann die Rösterei bisher zahlreiche Gold- und Silbermedaillen der „Deutschen Röstergilde“. Im Rahmen eines jährlich stattfindenden Wettbewerbes werden hier verschiedene Kaffeekreationen verschiedener Spezialitätenrösterein unter gleichen Bedingungen zubereitet und anschließend verkostet.

Rohkaffee aus aller Welt

Erst durch das Rösten entstehen die Aromen, die wir am Kaffee so lieben! Die Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei verarbeitet die Bohnen im Trommelröstverfahren. Das Resultat: Die sortentypischen Aromen können sich entfalten und Bitterstoffe sowie unerwünschte Säuren werden abgebaut. Den aus umweltschonender und nachhaltiger Produktion stammenden Rohkaffee bezieht die deutsche Rösterei von kleinen Plantagen aus verschiedenen Anbauländern wie Peru, Indien, Brasilien und Mexiko.

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Dresdner Melange

Leicht rauchiger Duft, geprägt von Walnussaromen zeichnet diese Mischung der Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei aus. Arabica-Bohnen aus Brasilien und Mexiko mit einem Schuss Robusta aus Indien für die schöne Crema und die karamelligen Aromen. Auch in Dresden weiß man, wie man die Kaffeebohnen für eine Wiener Melange rösten muss.

Wir von KAFFEEhoch2 sind stolz, diese qualitativen Kaffeebohnen in unserem Produktsortiment anbieten zu können.

Aktuelles aus der Kaffeeecke

Kaffeetratsch und Wissenswertes rund um den Kaffeegenuss. Für das einzig wahre Kaffeeerlebnis: 1. Gemütlichen Platz einnehmen, 2. einen Schluck vom Lieblingskaffee nehmen und 3. entspannt schmökern.