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Murnauer Kaffeerösterei

Guter Geschmack, Kaffee-Knowhow und Expertise zeichnen die Kaffeerösterei aus.

Ausgezeichneter Kaffeeröster

Thomas Eckel setzt neben seiner persönlichen Leidenschaft für Kaffee besonders auf professionelles Kaffee-Knowhow. 2006 entschied er sich für eine Ausbildung am „Institut für Kaffee-Experten“ in Wien. Nach gut einem Jahr erhielt Thomas Eckel das international anerkannte Zertifikat des Chef-Diplom-Kaffeesommeliers und des Röstmeisters. Der Kaffeeeliebhaber ist der erste Q-Grader Deutschlands und kann und darf damit die weltbesten Kaffees bewerten. 2015 wurde er mit den Titeln „Röster des Jahres 2015″ und dem Bayerischen Mittelstandspreis der Bayerischen Staatsregierung ausgezeichnet.

Unvergessliche Genussmomente

Das Herzstück unvergesslicher Genussmomente ist diese Rösterei: Hier werden aus Rohbohnen veredelte Aromabohnen geröstet, um herrlich duftend aufgebrüht zu werden. Kaffeesäcke aus aller Welt lagern hier – von Brasilien über Äthiopien nach Indonesien. Zusammen mit Gardiner Smith arbeitet Thomas Eckel Tag für Tag daran, für Sie den perfekten Genuss zu kreieren. Mit einem gasbetriebenen Trommelröster werden die Bohnen in kleinen Chargen langsam und gleichmäßig geröstet.

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Kenia Ichamara

In der Region Nyeri lebt bis heute die ethnische Volksgruppe der Kikuyu, die vor allem in den kolonialen Unabhängigkeitskämpfen Einfluss gewann. Die Kikuyu dominieren als größte Bevölkerungsgruppe Wirtschaft und Politik des Landes – somit auch das Kaffeegeschäft. Sie verdienen ihren Lebensunterhalt zumeist mit Landwirtschaft und Handwerk. Der Name Ichamara stammt aus ihrer Sprache. Der Ichamara schmeckt so, wie wir Kaffee schon immer haben wollten: Ein voller Geschmack, bei angenehm samtigem, edlem Körper, der unsere Geschmacksnerven kitzelt und anregt.

Wir von KAFFEEhoch2 sind stolz, diese qualitativen Kaffeebohnen in unserem Produktsortiment anbieten zu können.

Kaffee von Murnauer Kaffeerösterei bei uns

Aktuelles aus der Kaffeeecke

Kaffeetratsch und Wissenswertes rund um den Kaffeegenuss. Für das einzig wahre Kaffeeerlebnis: 1. Gemütlichen Platz einnehmen, 2. einen Schluck vom Lieblingskaffee nehmen und 3. entspannt schmökern.