obenauf-kaffee-logo

OBENAUF Kaffeemanufaktur

Höchster Kaffeegenuss ist nur im Einklang mit Natur und Mensch möglich.

Varietätenreiner Kaffee

Die Rösterei folgt der Auffassung, dass höchster Kaffeegenuss nur im Einklang mit Natur und Mensch möglich ist. Die Philosophie des direkt gehandelten Kaffees, der nicht nur nach ethischen Gesichtspunkten den höchsten Ansprüchen genügt, sondern durch seine weltbeste Qualität und Verarbeitung überzeugt, begleitet die Rösterei tagtäglich. Vor Ort pflegt das Team der Qualitätsrösterei engen Kontakt mit mehrfach preisgekrönten Kaffeefarmern in Indien und Brasilien. Im Gegenzug dazu erhalten die Röster varietätenreinen Kaffee.

Besondere Bohnen

Die Qualitätsrösterei verarbeitet seine Bohnen nach der klassischen Trommelröstung. Anders als bei vielen anderen Röstern wird hier eine Kupfertrommel verwendet. Diese weist eine höhere Hitzeleitfähigkeit auf und kann die Charaktere der verschiedenen Kaffees noch intensiver betonen. Ein besonderes Merkmal der Bohnen: Sie glänzen nicht, sondern sind matt. Dieser Effekt entsteht durch die spezielle Ausglättung der Bohnen. Die Oberflächenstruktur wird nicht aufgebrochen, wodurch keine Fette aus den Bohnen austreten können.

Obenauf-Baba-Budan-Roestereiseiten

Baba Budan Cafe Creme

100% Robusta Bohnen der Varietäten SLN271/Old Paradenia im Verhältnis 70 zu 30 als organische Mischkultur in den Baba Budan Giri Hills angebaut. Der Kaffee wächst ausschließlich im Schatten von Nelken-, Muskat-, Pfeffer-Kakao-, Arecanuß-, Cardamom-, Teak- und Kokosnussbäumen und die Bohnen nehmen deutlich die Noten der umstehenden Gewürzbäume an. Von diesen Perlbohnen werden pro Jahr rund 4.800 kg geerntet, von der Oben Auf Kaffeemanufaktur direkt importiert und schonend zu einer ausgezeichneten Grundlage für Cappuccino geröstet.

Wir von KAFFEEhoch2 sind stolz, diese qualitativen Kaffeebohnen in unserem Produktsortiment anbieten zu können.

Aktuelles aus der Kaffeeecke

Kaffeetratsch und Wissenswertes rund um den Kaffeegenuss. Für das einzig wahre Kaffeeerlebnis: 1. Gemütlichen Platz einnehmen, 2. einen Schluck vom Lieblingskaffee nehmen und 3. entspannt schmökern.